Por: PATRICIA DINIZ - GERÊNCIA DE ASSESSORIA DE IMPRENSA | DEPTO. REGIONAL RIO
27/01/2025
12:03:33
SENAC RJ ABRE INSCRIÇÕES PARA CURSOS DE GASTRONOMIA EM NOVA UNIDADE DE FRIBURGO
O Senac RJ está com inscrições abertas para diversos cursos de Gastronomia em Nova Friburgo. Os cursos serão ministrados no laboratório de Gastronomia, o mais moderno do Rio de Janeiro, na nova unidade no Espaço Arp (Av. Conselheiro Július Arp, 80 - Bloco 1 – Centro). Com início a partir de 28 de janeiro, os cursos são voltados para quem quer atuar profissionalmente na área de Gastronomia e gerar renda com a preparação e comercialização de alimentos. Entre os temas, há opções para quem quer se especializar na preparação de quentinhas, massas, salgados, pães, petiscos de bar, pizza, bolos e geleias e cozinha japonesa. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (22) 2005-0050 e whatsapp (21) 99613-9519. O email é novafriburgo@rj.senac.br.
Entre as opções disponíveis estão os cursos do novo portifólio Virando
o Jogo na Cozinha ensinam técnicas de preparo e habilidades essenciais
para divulgar, comercializar os produtos e lucrar. A nova trilha oferece cursos
completos ou módulos práticos. No curso completo, além de receitas e técnicas
de preparo de diferentes produtos, o estudante tem acesso ao Plano “Venda
Mais”, com metas, precificação, técnicas de atendimento, divulgação e entrega.
Já nos módulos práticos, o aluno pode planejar seu aprendizado de maneira
flexível de acordo com as técnicas que quer dominar.
Entre esses, no Módulo Prático, estão com inscrições abertas Pizzas
- Segredos e Receitas que são Massa, com início em 03 de fevereiro. Salgados
que Rendem Clientes está previsto para começar em 10 de
fevereiro, Pães Variados Lucro Diferenciado tem início em18 de
fevereiro e Sabor de Lucrar com Petiscos de Bar começa em 25
de fevereiro. No dia 25 de março, é a vez de Bolos e Geleias para Ganhar
uma Bolada. Já o curso completo de Quentinhas de Milhões começa
em 7 de abril.
Outras opções disponíveis em Nova Friburgo são Técnicas para
Ajudante de Cozinha, cuja turma terá início no dia 28 de janeiro; Doces
para Eventos, com início em 08 de março; Técnicas para Pizzaiolo:
Antepastos, Massas Integrais e Vegana, que começa em 10 de março e Cozinha
Japonesa, em 27 de março.
Laboratório de Gastronomia Os cursos serão ministrados no
laboratório de Gastronomia da nova unidade, o mais moderno do Rio de Janeiro. O
espaço conta com o que há de mais atual no mercado, incluindo a central
inteligente de cocção Rational ICombi-Pro, equipamento alemão que é referência
mundial em cozinha profissional. A ilha de cocção terá fogões, chapas,
churrasqueira a gás e fritadeira, todos de última geração. Para os cursos de
confeitaria, o laboratório vai contar com ultracongelador profissional, para
rápida refrigeração dos produtos, batedeiras profissionais Kitchen Aid, além de
sorveteira, para a produção de sorvetes artesanal.
Na panificação, estará disponível uma amassadeira em espiral
profissional, câmara fermentadora inteligente, com regulagem de temperatura,
umidade e tempo, além do forno de lastro da Prática, referência no mercado
nacional que permite preparar pães de alta qualidade, com precisão absoluta e
alta produtividade. As aulas terão demonstrações técnicas do instrutor
transmitidas por sistema de câmeras de alta definição, com transmissão
simultânea em tela de 42 polegadas. Esse sistema permitirá que todos os alunos
visualizem em detalhes as técnicas demonstradas pelo instrutor em tempo real,
facilitando a aprendizagem e garantindo que os alunos não percam nenhum
detalhe.
Inaugurada no final do ano passado, a nova unidade do Senac RJ em Nova
Friburgo, ocupa uma área de mais de 860m² - uma ampliação de mais de 200% em
relação ao espaço anterior do Senac RJ no município.
Serviço:
Cursos de Gastronomia | Senac RJ Nova Friburgo
(Av. Conselheiro Július Arp, 80 - Bloco 1 – Centro)
Telefone: (22) 2005-0050
Whatsapp: (21) 99613-9519.
Email: novafriburgo@rj.senac.br
Técnicas para Ajudante de Cozinha
Início: 28/01/2025
Pizzas - Segredos E Receitas Que São Massa - Módulo Prático
Início: 03/02/2025
Salgados Que Rendem Clientes - Módulo Prático
Início: 10/02/2025
Pães Variados - Lucro Diferenciado - Módulo Prático
Início: 18/02/2025
Sabor De Lucrar Com Petiscos De Bar - Módulo Prático
Início: 25/02/2025
Doces Para Eventos
Início: 08/03/2025
Técnicas Para Pizzaiolo: Antepastos, Massas Integrais e Vegana
Início: 10/03/2025
Bolos e Geleias Para Ganhar uma Bolada - Módulo Prático
Início: 25/03/2025
Cozinha Japonesa
Início: 27/03/2025
Quentinhas De Milhões - Curso Completo
Início: 07/04/2025