CLAUDIO PINTO
CLAUDIO PINTO
Enófilo, sommelier (ABS) e consultor especializado na área de vinhos e bebidas alcoólicas. Atua no ramo há mais de 30 anos, com passagens por empresas renomadas como Duty Free e Zona Sul Supermercados, além de ministrar aulas de enologia na Faculdade de Gastronomia da Candido Mendes e prestar consultoria para pessoas físicas e jurídicas ligadas ao varejo de vinhos. - Emporio di Bacco Av. Conselheiro Julius Arp 250, Centro Comercial Le Parc, Centro, Nova Friburgo +55 22 99206 9670 @emporiodibacco www.emporiodibacco.com.br

Por: CLAUDIO PINTO

24/06/2023

18:15:34

NEM SÓ O VINHO NOS AQUECE NO INVERNO

O Inverno. época de baixas temperaturas, perfeitas para ficar perto de um fogo de chão ou lareira, com uma boa garrafa de vinho e comidas reconfortantes.
NEM SÓ O VINHO NOS AQUECE NO INVERNO
Mas nem só o vinho nos aquece no inverno. Vamos falar hoje de outras bebidas, feitas à base de uvas, e que ficam ótimas nesta época.
O Brandy é um destilado feito 100% de vinho e envelhecido em barricas de carvalho. Ao longo do tempo importantes e tradicionais regiões criaram seus próprios métodos e regras para a produção do Brandy. Os dois países mais reconhecidos que produzem este destilado são França e Espanha.

Na Espanha o Brandy de Jerez é o mais famoso. Elaborado apenas com uvas da região de Jerez (Sul da Espanha) cujo terroir é único, envelhece em barris de carvalho já usados pelos vinhos de Jerez, o que se traduz na excelente qualidade do Brandy.

O tradicional sistema de “soleras”, no qual uma série de barricas empilhadas recebem o destilado mais novo e este se mescla com destilados mais antigos, de diferentes safras e idades, deixando a bebida com uma homogeneidade que se traduz na excelente qualidade do Brandy de Jerez, também conhecido como “Sherry Brandy”.

Uma boa maneira de apreciar o Brandy de Jerez é numa taça bojuda, de haste curta, e que possa ser levemente aquecida para que a bebida libera seus aromas fantásticos. 
Pode ser acompanhada de queijos maduros e fortes, embutidos, chocolate e, para os apreciadores, um bom “Puro de Cuba”.

FRIWEB
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO

COLUNA SOCIAL

CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA HENRIQUE FERNANDES
CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA HENRIQUE FERNANDES
O restaurante Bicho Papão, uma tradicional referência gastronômica de Niterói, está passando por um processo...

COLUNA SOCIAL

CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA O EMPRESÁRIO CLAUDIO PINTO
CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA O EMPRESÁRIO CLAUDIO PINTO
Foram abordados assuntos diversos relacionados a enocultura com o proprietário do Empório do Bacco, uma famosa loja de vinhos friburguense.Uso do decanter, temperatura...