Por: CLAUDIO PINTO
16/06/2024
12:45:06
VINHO VERDE: NÃO HÁ OUTRO ASSIM...
Na gastronomia os Vinhos Verdes são extremamente versáteis, podendo harmonizar bem com saladas, peixes, aves, queijos e sushi. Para receber o selo da Denominação de Origem Vinho Verde, os vinhos são sujeitos a um controle rigoroso de todas as fases do processo de produção, desde a vinha a garrafa. As castas utilizadas, os métodos de vinificação e as características organolépticas são apenas alguns dos elementos cujo controle permite a atribuição desta Denominação de Origem.
Bolinhos de Bacalhau: Um típico tira-gosto português, frito e de sabor marcante, (receita em: https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/255), e o vinho perfeito para acompanhá-lo é o Adega de Monção Branco, equilibrado e fácil de beber.
Atum e Salmão Braseado: Um prato estilo Sushi https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/192
, com texturas e sabores marcantes pede um vinho à altura, como o Portal da Calçada Reserva.
Pato com Laranja: A textura do Pato e a acidez da laranja (receita em: https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/241, se contrastam com um vinho como o Muralhas de Monção.
Como sobremesa a sugestão é:
Barrigas de Freira: Típico doce português (receita em: https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/403),
que quando acompanhado de uma taça de Alvarinho Deu Lá Deu, nos convidam a um passeio pela região do Minho.