CLAUDIO PINTO
CLAUDIO PINTO
Enófilo, sommelier (ABS) e consultor especializado na área de vinhos e bebidas alcoólicas. Atua no ramo há mais de 30 anos, com passagens por empresas renomadas como Duty Free e Zona Sul Supermercados, além de ministrar aulas de enologia na Faculdade de Gastronomia da Candido Mendes e prestar consultoria para pessoas físicas e jurídicas ligadas ao varejo de vinhos. - Emporio di Bacco Av. Conselheiro Julius Arp 250, Centro Comercial Le Parc, Centro, Nova Friburgo +55 22 99206 9670 @emporiodibacco www.emporiodibacco.com.br

Por: CLAUDIO PINTO

29/10/2023

11:04:09

VINHO VERDE: NÃO HÁ OUTRO ASSIM...

A região dos Vinhos Verdes é diversificada e versátil em estilos e perfis de vinho, conhecida por produzir não só vinhos leves e frescos, mas também vinhos minerais, complexos e estruturados.
VINHO VERDE: NÃO HÁ OUTRO ASSIM...
Exclusivamente produzido na Região Demarcada dos Vinhos Verdes, no noroeste de Portugal, é produzido somente a partir das castas autóctones da região, preservando a sua tipicidade de aromas e sabores tão diferenciadores a nível mundial.

Na gastronomia os Vinhos Verdes são extremamente versáteis, podendo harmonizar bem com saladas, peixes, aves, queijos e sushi. Para receber o selo da Denominação de Origem Vinho Verde, os vinhos são sujeitos a um controle rigoroso de todas as fases do processo de produção, desde a vinha a garrafa. As castas utilizadas, os métodos de vinificação e as características organolépticas são apenas alguns dos elementos cujo controle permite a atribuição desta Denominação de Origem.

Bolinhos de Bacalhau: Um típico tira-gosto português, frito e de sabor marcante, (receita em: https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/255), e o vinho perfeito para acompanhá-lo é o Adega de Monção Brancoequilibrado e fácil de beber.

Atum e Salmão Braseado: Um prato estilo Sushi https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/192
, com texturas e sabores marcantes pede um vinho à altura, como o Portal da Calçada Reserva.

Pato com Laranja: A textura do Pato e a acidez da laranja (receita em: https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/241, se contrastam com um vinho como o Muralhas de Monção.

Como sobremesa a sugestão é:

Barrigas de Freira: Típico doce português (receita em: https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/403),
que quando acompanhado de uma taça de Alvarinho Deu Lá Deu, nos convidam a um passeio pela região do Minho.
 


FRIWEB
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO

COLUNA SOCIAL

CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA HENRIQUE FERNANDES
CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA HENRIQUE FERNANDES
O restaurante Bicho Papão, uma tradicional referência gastronômica de Niterói, está passando por um processo...

COLUNA SOCIAL

CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA O EMPRESÁRIO CLAUDIO PINTO
CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA O EMPRESÁRIO CLAUDIO PINTO
Foram abordados assuntos diversos relacionados a enocultura com o proprietário do Empório do Bacco, uma famosa loja de vinhos friburguense.Uso do decanter, temperatura...