
Por: CLAUDIO PINTO
05/03/2022
09:58:06
VINHO VERDE: NÃO HÁ OUTRO ASSIM...

Exclusivamente produzido na Região Demarcada dos Vinhos
Verdes, no noroeste de Portugal, é produzido somente a partir das castas
autóctones da região, preservando a sua tipicidade de aromas e sabores tão
diferenciadores a nível mundial.
Na gastronomia os Vinhos Verdes são extremamente versáteis,
podendo harmonizar bem com saladas, peixes, aves, queijos e sushi.
Para receber o selo da Denominação de Origem Vinho Verde, os
vinhos são sujeitos a um controle rigoroso de todas as fases do processo de
produção, desde a vinha a garrafa. As castas utilizadas, os métodos de
vinificação e as características organolépticas são apenas alguns dos elementos
cujo controle permite a atribuição desta Denominação de Origem.
Quer saber mais? Lá no Emporio di Bacco você encontra uma seleção de Vinhos Verdes e muito mais!
Bolinhos de Bacalhau: Um típico tira-gosto
português, frito e de sabor marcante, (receita em: https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/255),
e o vinho perfeito para acompanhá-lo é o Adega de Monção Branco,
equilibrado e fácil de beber.
Atum e Salmão Braseado: Um prato estilo Sushi https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/192
, com texturas e sabores marcantes pede um vinho à altura, como o Portal
da Calçada Reserva.
Pato com Laranja: A textura do Pato e a acidez
da laranja (receita em: https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/241,
se contrastam com um vinho como o Muralhas de Monção.
Como sobremesa a sugestão é:
Barrigas de Freira: Típico doce português (receita em: https://www.vinhoverde.pt/pt/receitas/403), que quando acompanhado de uma taça de Alvarinho Deu Lá Deu, nos convidam a um passeio pela região do Minho.
Os vinhos aqui citados e outros mais você encontra no
Emporio di Bacco. https://www.emporiodibacco.com.br/blog
Whatsapp 55 21 97126 2366
contato@emporiodibacco.com.br