Por: AYRTON DIAS

11/01/2024

15:04:59

FOGÃO A LENHA – “DNA ALEMÃO” E SABOROSA COMIDA DA ROÇA

Além de contar com apetitosas atrações da culinária regional, o Restaurante oferece também uma encantadora viagem no tempo através de fotos e reminiscências da tradicional família Grieb/Gripp,
FOGÃO A LENHA – “DNA ALEMÃO” E SABOROSA COMIDA DA ROÇA
O Fogão a Lenha surgiu a partir do forte espírito empreendedor do empresário Érico Gripp e da paixão da sua esposa, a Chef Suerly de Aquino Gripp, por culinária. Eles resolveram proporcionar o melhor da comida típica da roça com saborosas iguarias servidas em fogão a lenha. O Restaurante, localizado no “coração” do 4º distrito friburguense - em função das suas peculiares e características - tornou-se um dos principais atrativos do Circuito Amparo de Turismo Rural. No detalhe: Érico e Suerly - Fotos: Êxito Rio

Esse famoso espaço gastronômico, repleto de referências a família Grieb/Gripp, além do charme e encanto, conta ainda com o atencioso atendimento dos integrantes do tradicional clã germânico, permitindo que os frequentadores se sintam verdadeiramente em casa.

A participação da família é um grande diferencial

Érico, um orgulhoso membro da família Grieb/Gripp, resolveu investir em Amparo por ter nascido e sido criado na localidade. Nesse retorno às origens, inaugurando o Restaurante Fogão a Lenha e a Pousada Recanto do Baltazar, viu-se mergulhado em profundas lembranças, chegando mesmo a fazer uma viagem à Alemanha para resgatar a história dos seus antepassados. Seu filho, André Gripp, o cervejeiro da casa, após a ida a Gambach, cidade de seus ancestrais, sensibilizado com toda tradição familiar investiu na produção de rótulos que homenageiam alguns personagens da família. Além de serem puro malte, as cervejas produzidas por ele seguem rigidamente a Lei de Pureza Alemã com a adição de frutas em alguns estilos para dar um toque de brasilidade ao precioso líquido, tendo ainda a adição de lúpulo fresco produzido em Amparo em algumas dessas cervejas, que são servidas no Restaurante e que se harmonizam perfeitamente com a culinária da roça.

Delícias da culinária regional em ambiente espaçoso e extremamente acolhedor

Totalmente integrado ao Circuito Amparo de Turismo Rural, Érico acredita que todo esforço que vem sendo feito de forma associativa contribui de maneira determinante para que o famoso distrito friburguense se consolide ainda mais como um dos grandes destinos turísticos do município. É importante destacar a participação do empresário no processo de desenvolvimento do Circuito, pois seus empreendimentos vêm atraindo um seleto público.

André Gripp homenageia seus antepassados produzindo cervejas muito especiais

Mantendo um fluxo constante de pessoas, não só no dia a dia do Restaurante como também nos concorridos eventos por ele promovidos, como Churrasco Fogo de Chão, Festival
de Frutos do Mar, Festival de Queijos e Vinhos, dentre outros, o empresário tem
mobilizado friburguenses, visitantes e turistas.  

Frequentemente visitado por estrangeiros, o Restaurante já é conhecido internacionalmente. Esta fama vem contribuindo para desenvolver a extensa cadeia do turismo local, pois as pessoas acabam tornando-se fãs não só do Restaurante/Pousada como também do bucólico distrito friburguense. 

As vésperas das comemorações do bicentenário

da Imigração Alemã em Nova Friburgo é importante destacar a importante contribuição das pioneiras famílias germânicas para o desenvolvimento do município. A Família Gripp/Grieb é uma delas. - Registro: Acervo Familiar

Visite o Restaurante Fogão a Lenha, desfrute dos prazeres da boa mesa e saiba mais sobre a verdadeira epopeia que envolve a família Grieb/Gripp, uma história que poderá ser contada com riqueza de detalhes.


SERVIÇO

SERVIÇO

Rua Antônio Lugon 141 - centro, Amparo

Whatsapp: 22 99987-9175 / 992577378

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