Por: AYRTON DIAS

17/08/2022

14:34:14

O GRANDE LEGADO DA RÔ

Proprietária do restaurante Viva Rô, um dos mais premiados de Nova Friburgo, vê os filhos seguirem em frente no ramo da gastronomia.
O GRANDE LEGADO DA RÔ
Rosane Salcedo é uma empresária de sucesso. Dotada de enorme talento para lidar com as pessoas foi conquistando seu lugar de destaque no competitivo mundo da gastronomia com muita dedicação e persistência. Inicialmente trabalhando como garçonete ela logo descobriu que, com seu carisma, poderia abrir seu próprio negócio. No detalhe: Danilo e Enzo, filhos da Rô - Foto: Êxito Rio.

Já com o nome Viva Rô, o empreendimento inicial - que tinha o formato de bar -  possibilitou um grande aprendizado e direcionou seu foco
para o ramo da gastronomia, tendo nesse processo de mudança ,a fundamental participação do  Harald Riedmann - 
seu marido. A  produção de receitas exclusivas e muito saborosas, garantiu o reconhecimento não só do público, como também da crítica especializada, transformando o Restaurante em uma das grande atrações da cidade.


Harald e Rô no Restaurante Viva Rô -  Foto: Êxito Rio 



Fruto do primeiro casamento, Danilo Salcedo - que tem muito orgulho do sobrenome - sempre esteve acompanhando de perto os passos da
mãe. Convivendo desde cedo com o ambiente da culinária, Danilo foi pegando gosto pela coisa. Estimulado pela Rô e orientado pelo padastro Harald, um renomado chef com experiência internacional, ele foi descobrindo os segredos da cozinha.


Aos 37 anos, Danilo atualmente é um cozinheiro profissional e um empresário bem sucedido. Proprietário do Restaurante Da Terra, o jovem empresário fez a opção por uma vida saudável e, em seu estabelecimento, investiu em receitas elaboradas com ingredientes frescos  e, segundo ele,  com modo  e preparo seguindo a mesma linha do jeito de comida de casa. “O plano é tornar o mais natural possível! Colher da própria horta , ter mais equilíbrio no consumo das carnes, aves, peixes etc … “


Danilo Salcedo em seu Restaurante- Foto: Êxito Rio



Danilo, que herdou o carisma da mãe, e teve a oportunidade de aprender no seu dia a dia com um verdadeiro Chef tem ótimas perspectivas para o futuro: “Vou colocando em prática, aos poucos, antigos planos de expansão dos serviços oferecidos no meu restaurante, Quero ampliar os
serviços oferecendo também lanches e doces e cafés para a parte da tarde.” 


Enzo Salcedo, o filho mais novo, já segue os mesmos passos da família - Foto: Êxito Rio

Em sua formação como ser humano ele contou com os bons exemplos dos pais e desenvolveu uma mentalidade construtiva: “Pra gente melhorar o mundo não é preciso fazer coisas mirabolantes. Um pouco todo dia de coisas pequenas já é o suficiente! E só acreditar!” Talvez o grande legado da Rô não tenha sido apenas o de contribuir de maneira determinante na formação profissional dos seus filhos!

Família reunida


FRIWEB
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO
ÊXITO RIO

COLUNA SOCIAL

CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA HENRIQUE FERNANDES
CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA HENRIQUE FERNANDES
O restaurante Bicho Papão, uma tradicional referência gastronômica de Niterói, está passando por um processo...

COLUNA SOCIAL

CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA O EMPRESÁRIO CLAUDIO PINTO
CHICO VELLOZO QUER SABER! - ENTREVISTA O EMPRESÁRIO CLAUDIO PINTO
Foram abordados assuntos diversos relacionados a enocultura com o proprietário do Empório do Bacco, uma famosa loja de vinhos friburguense.Uso do decanter, temperatura...