01/10/2019 - 11h37min - Autor: Gracie Croce

Última semana do Festival Sabores de Cabo Frio

Em 2019, tema é inspirado na Bossa Nova

Última semana do Festival Sabores de Cabo Frio

Mais de sessenta restaurantes participam do evento, que termina no próximo domingo, 06 de outubro.

 

Até o dia 6 de outubro, Cabo Frio está ainda mais cheia de bossa: pelo quinto ano consecutivo, a cidade que inspirou Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli a compor “O Barquinho”, em 1961, é palco do Festival Sabores, evento que reúne o melhor da gastronomia local. E a festa, que em 2019 é inspirada na Bossa Nova, conta com mais de 60 restaurantes participantes que capricharam na criação de pratos exclusivos a partir do tema "Sons, Cores e Sabores”. 


 

As delícias ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes até o próximo domingo (06 de outubro) e são servidas de acordo com o horário de funcionamento das casas. Uma revista com informações como o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser encontrada nos restaurantes e hotéis. A publicação também pode ser baixada no celular, através de um QR Code.

 

Para que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´ (de até 200 gramas), a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15.

 

Entre as delícias, frutos do mar, comidinhas veganas, tortas com e sem glúten, hamburguer, carnes... A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.

 

A proposta do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. E desta forma divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços, além de movimentar a economia. Feito em parceria com a rede hoteleira para incrementar o turismo, o festival tem se consolidado como um dos principais produtos turísticos do interior do estado.


 

 

Espaço Gourmet

Mais uma vez, o Espaço Gourmet está montado no Shopping Park Lagos. No local, o público tem acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.

 

 Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento apresenta e comercializa temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.

 

Este ano, o Espaço Gourmet é assinado por dois profissionais renomados de Cabo Frio: a arquiteta e urbanista Gabriela Tardelli, que cuidou do projeto de decoração com materiais da Vilarejo Acabamentos, levando em conta a funcionalidade e a estética do local; e o empresário Fabrício Alves dos Santos, da Marcenaria Itajuru, responsável pelos móveis planejados.

 

Bossa Nova

O tema do Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio.

 

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é produtora do evento.

 

Site: www.saboresdecabofrio.com.br

Facebook: /saboresdecabofrio

Instagram: @saboresdecabofrio

Parceiros