08/10/2018 - 15:37h - Autor: Cesar Augustus Coelho Assessoria de Comunicação - SEBRAE/RJ

Concurso de Qualidade do Café do Estado do Rio de Janeiro anunciará os melhores cafés fluminenses nesta quarta-feira

Concurso de Qualidade do Café do Estado do Rio de Janeiro anunciará os melhores cafés fluminenses nesta quarta-feira

Nesta quarta-feira (10 de outubro) serão anunciados no distrito de Conservatória, município de Valença, quais são os melhores cafés do estado do Rio de janeiro. O evento acontecerá das 9h às 12h, na Fazenda Florença (Estrada da Cachoeira, nº 1.560). Entre os dez finalistas do Concurso de Qualidade do Café do Estado do Rio de janeiro estão quatro produtores serranos, entre eles: Moacyr Carvalho R‘lho, Everardo Tardin Erthal, Maria Adriana Monnerat Erthal (da Região Serrana I, que engloba Nova Friburgo, Bom Jardim, Trajano de Moraes e região) e Inês Zoli Tassinari (da Região Serrana II, que fica no entorno de Petrópolis).

Além deles, estão na final os representantes do Noroeste Fluminense: Carlinda Bendiade de Oliveira Vargas, Fidélis José de Oliveira Rodolphi, José Ferreira Pinto, Lázaro Silva Gualtieri Rosa, Marcos Fernando Pelegrini Menezes e Rafael José Duarte Fernandes.

Os finalistas serão avaliados e selecionados por meio de uma comissão julgadora, coordenada pelo professor Flávio Meira Borém, da Universidade Federal de Lavras.

O evento é realizado pelo Sebrae Rio para incentivar os cafeicultores fluminenses a produzirem café de alta qualidade, dar visibilidade a produção e atrair compradores de cafés especiais.

Os cafés finalistas receberão certificado e serão degustados por compradores, para a aquisição dos lotes ganhadores. Também ganharão um laudo técnico que os habilitam a participar do Cupping dos Cafés do Rio de Janeiro, edição de 2018 da Semana Internacional do Café (em Belo Horizonte). 

A seleção dos dez melhores cafés foi realizada em quatro etapas – análise física e eliminatória, seguida de degustação, conforme a metodologia de análise sensorial de cafés especiais da SCA (Specialty Coffee Association).

O concurso foi aberto para todos os produtores do estado, com inscrição gratuita. A iniciativa é uma ação do Projeto de Vocações Regionais da Cafeicultura Fluminense no Estado do Rio de Janeiro, desenvolvido pelo Sebrae Rio e parceiros.

 

Programação da etapa final 

9 de outubro

14h -  Visita guiada a Casa Sede

15h30 - Café de boas-vindas no Cafezal

17h – Sarau teatral

19h – cerimônia de abertura

20h30 – coquetel 

10 de outubro

9h – Degustação dos cafés finalistas pelos compradores

11h30 – Divulgação dos melhores cafés

12h – Leilão dos compradores

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