02/03/2018 - 09:53h - Autor: Renato Guima

Ecochef dá dicas sobre pitadas, temperos e aromas

Ecochef dá dicas sobre pitadas, temperos e aromas

Orientar para o cuidado e a elaboração do alimento em diversas preparações, apresentando suas características, funcionalidades, origem e as transformações ocorridas quando utilizamos as especiarias, temperos e condimentos, é o objetivo do curso de extensão em "Pitadas, Temperos e Aromas", da Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FMP/Fase), em Petrópolis.

A ecochef Ana Pedrosa, consultora gastronômica, administradora de restaurantes e professora de culinária saudável, comfort food e vegetariana com mais de 30 anos de experiência no mercado e formação pelo Italian Culinary Institute e Natural Gourmet Institute, de Nova Iorque, vai abordar a "Alimentação natural - alimentação de tradição, contextualização no momento em que vivemos"; "Alimentação funcional, o uso do alimento funcional e seus efeitos no nosso organismo"; além da utilização dos temperos, das especiarias nas diferentes preparações e consequentemente as transformações ocorridas, durante o curso.

Em outubro do ano passado, a coordenadora do curso também lançou uma linha de produtos naturais, em parceria com a atriz Isabelle Drummond. A refeição natural delivery, a Levê Pocket, chega às residências dos clientes embalada em potinhos de vidros. Todo o processo é artesanal, sem uso de temperos artificiais, conservantes, óleos e frituras. O cardápio é variado, com opções da culinária brasileira, asiática, vegetariana e vegana, oferecendo sopas, saladas e uma linha de sucos.

A aula será realizada no campus da FMP/Fase, no dia 3 de março, das 10h às 14h. As inscrições e mais informações estão disponíveis no site www.fmpfase.edu.br.

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