09/09/2020 - 09h18min - Autor: Redação

Cervejas que aquecem

Uma nova tradição no Brasil

Cervejas que aquecem

Apesar de tradicionalmente associadas aos dias quentes de verão, a cerveja, assim como o vinho, pode ser consumida em todas as estações

Para quem ainda não se deu o prazer de degustar cervejas mais alcoólicas e encorpadas, chegou a hora! Apesar de tradicionalmente associadas aos dias quentes de verão, a cerveja, assim como o vinho, pode ser consumida em todas as estações. Logicamente, para o inverno, as mais robustas e com pouca carbonatação são mais indicadas e as variedades como a Bock, Weizenbock, Dubbel, Tripel, Strong Dark Ales, Stout, Barley Wine, Old Ale e India Pale Ale ganham destaque. Para melhor apreciá-las, o ideal é que a temperatura esteja entre 6 e 18°C , devendo ser servidas em copos largos e de boca mais aberta, para que se desfrute de suas aromáticas e complexas características. As harmonizações com pratos típicos da estação também permitem um melhor aproveitamento dos sabores de cada uma delas:

- Bocks (6,8% de álcool): carnes vermelhas grelhadas, fondue de queijo, frios como salame e presunto Parma;

- Weinzenbock (8,2%): carpaccio, goulash, carne de vitela e queijos azuis;

- Dubbel e Strong Dark Ales (entre 7 e 11%): cassoulet, queijos azuis e trufas de chocolate ao leite;

- Tripel (8,5%): paella, mexilhões, queijos azuis e raclette;

- Stout (5 a 10%, dependendo da variação): ostras, escondidinho de carne moída, torta de nozes pecan, chocolates amargo e meio amargo e tiramissú;

- Barley Wine (10,5%): castanhas variadas, queijos azuis e creme brulée;

 


 

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